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Platos Emblemáticos de la Gastronomía Turca

Platos Emblemáticos de la Gastronomía Turca

Platos Emblemáticos de la Gastronomía Turca

La Gastronomía Turca, heredera de la cultura Otomana, es una cocina de gran variedad.

Comer ocupa un lugar importante en la vida de las personas y es importante reunirse y construir grandes mesas. Se dedica una gran cantidad de tiempo a preparar la comida y la variedad de comidas.

Es una cocina única mezclada con muchos sabores diferentes, desde productos lácteos fermentados de Asia Central hasta los cereales de Mesopotamia, verduras y frutas mediterráneas y hierbas del mar Egeo hasta especies del Medio Oriente.

Ya que es una cocina muy amplia, empezamos con los platos más emblemáticos que da una impresión general sobre la gastronomía Turca. En otras entradas vamos a ir en detalle, explorando esta cocina fascinante!

1- Desayuno

El desayuno Turco es una comida muy importante que no se puede adelantar rápidamente. Aunque variada segun la region, su base está formada de aceitunas, queso fresco, tomates, huevos y pan. Con  sabores especiados, ensaladas ligeras o verduras, salchichas, dulces ligeros, mermeladas y masas que se agregan a esta base, el desayuno se convierte en una gran comida.

       2- Kebap:

Con las raíces que pertenecen al Medio Oriente, kebap son platos de carne asada, preferentemente a fuego de leña. Se puede servir con tomates asados, pimientos, berenjenas, cebolla, arroz o trigo burgol y yogur. La gastronomía Turca tiene la más amplia variedad de kebabs en el mundo y cada región y/o ciudad tiene su propia preparación.

3- Pide:

Parecido a Pizza, Pide se prepara sobre la base de una masa especial, elaborada con levadura, agregándole ciertos ingredientes encima y horneando todos juntos. Pide puede ser de carne molida, queso, espinaca, salchica o otras variedades.

4- Karnıyarık y İmambayıldı:

La berenjena es una verdura muy popular y ampliamente utilizada en la cocina Turca. Karnıyarık es uno de esos deliciosos platos de berenjena, contiene cebolla, pimiento, carne picada y tomates. Es un plato que se sirve caliente. Una variación de este plato es İmambayıldı, que se prepara con aceite de oliva, sin carne y se sirve fria.

5- Meze:

Es una selección de aperitivos variada que puede ser acompañado de una bebida alcohólica. Más que llenarse, es una diversión en la mesa y el acompañante de Rakı (Trago tipico de Turquia). Por esta razón, se encuentra en una pequeña porción en la mesa pero en varias variedades. Meze puede ser unas rebanadas de queso, mariscos o comida fría hecha de diferentes verduras. Como los tapas de España o Sushi de Japón, mezes son pequeñas bombas de sabor.

6- Dolma:

Es el nombre común que se usa para rellenos de una mezcla de arroz, con cebollas, carne picada, piñones y distintas especies, a veces con legumbres, en ocasiones servida con una salsa a base de jugo de limón. Se pueden usar hojas de parra, zapallos italianos, berenjenas, pimientos, tomates u otras verduras para rellenar.

7- Platos con aceite de oliva:

Una de las bellezas de la cocina del Egeo y del Mediterráneo son platos con aceite de oliva. Se consume frío o tibio. Estos platos son cocinados con abundante aceite de oliva y con verduras mediterráneas. Se comen como aperitivo o acompañando el plato fondo.

8- Mantı:

Siendo un plato característico de las gastronomías de Asia Central, mantı es un tipo de relleno de masa muy popular en Turquía. Se rellena con carne de vacuno o cordero y se sirve con yogur, salsa de tomate y especies como menta, sumac o pimiento en polvo.

9- Börek:

La masa hecha con yufka es una masa rellena con diferentes ingredientes como queso-perejil, carne molida, espinacas o papas. Yufka (la masa) es lo que le da su especialidad al börek y amasar el yufka es una habilidad. Se encuentra fresco diariamente en las tiendas de yufka. Hay algunos tipos que son muy similares a las empanadas de Chile, como Puf Böreği.

10- Baklava:

Este dulce único, cuyo origen se cree que es del Asia central, ha sido adoptado en Turquía, los Balcanes y muchas culturas de Medio Oriente. Se hacen poniendo nueces, pistachos, almendras o avellanas entre las masas de hojaldre. Generalmente se endulza con almibar de azúcar. Conocido como ceregli en Chile, baklava Turco tiene más de 200 variedades!

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